MY MENU

자유게시판

제목

쿠킹메모 오징어떡볶이

작성자
이다래
작성일
2012.06.20
첨부파일0
추천수
0
조회수
750
내용

물오징어 ...1마리 떡볶이떡 ....20개

느타리버섯 ...30g 대파 .....1/2뿌리

마늘 .......1큰술 고추장 .....1큰술

고춧가루 ...1큰술 간장 .....1.5큰술

설탕 .......2큰술

소금, 깨소금, 참기름, 물녹말 약간

1.오징어는 내장을 빼고 배를 갈라 깨

끗이 씻은 다음 6~7cm 길이로 썬다.

2.느타리버섯은 살짝 데쳐 먹기 좋게

찢어 놓고 대파는 어슷썬다.

3.물 1/2컵에 고추장, 고춧가루, 간장,

설탕을 섞어 살짝 끓으면 오징어, 떡볶

이떡, 느타리버섯, 대파, 마늘을 넣는다.

4.③의 국물이 자잘하게 졸으면 깨소

금, 참기름을 넣고 국물을 걸쭉하게 하

려면 물녹말을 조금 넣는다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.