자유게시판
내용
물오징어 ...1마리 떡볶이떡 ....20개
느타리버섯 ...30g 대파 .....1/2뿌리
마늘 .......1큰술 고추장 .....1큰술
고춧가루 ...1큰술 간장 .....1.5큰술
설탕 .......2큰술
소금, 깨소금, 참기름, 물녹말 약간
1.오징어는 내장을 빼고 배를 갈라 깨
끗이 씻은 다음 6~7cm 길이로 썬다.
2.느타리버섯은 살짝 데쳐 먹기 좋게
찢어 놓고 대파는 어슷썬다.
3.물 1/2컵에 고추장, 고춧가루, 간장,
설탕을 섞어 살짝 끓으면 오징어, 떡볶
이떡, 느타리버섯, 대파, 마늘을 넣는다.
4.③의 국물이 자잘하게 졸으면 깨소
금, 참기름을 넣고 국물을 걸쭉하게 하
려면 물녹말을 조금 넣는다.
물오징어 ...1마리 떡볶이떡 ....20개
느타리버섯 ...30g 대파 .....1/2뿌리
마늘 .......1큰술 고추장 .....1큰술
고춧가루 ...1큰술 간장 .....1.5큰술
설탕 .......2큰술
소금, 깨소금, 참기름, 물녹말 약간
1.오징어는 내장을 빼고 배를 갈라 깨
끗이 씻은 다음 6~7cm 길이로 썬다.
2.느타리버섯은 살짝 데쳐 먹기 좋게
찢어 놓고 대파는 어슷썬다.
3.물 1/2컵에 고추장, 고춧가루, 간장,
설탕을 섞어 살짝 끓으면 오징어, 떡볶
이떡, 느타리버섯, 대파, 마늘을 넣는다.
4.③의 국물이 자잘하게 졸으면 깨소
금, 참기름을 넣고 국물을 걸쭉하게 하
려면 물녹말을 조금 넣는다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.