자유게시판
내용
◈ 재료 ◈ -> 4인분 기준
라면......... 2봉
쇠고기........200g
배추.........200g
생표고버섯.......100g
대파......... 2뿌리
당근......... 1/3개
다시마........ 3조각
※참깨소스 재료
깨소금....... 2큰술
사과즙....... 3큰술
다진 파 ....... 2큰술
마늘........ 1큰술
간장........ 3큰술
설탕........ 1큰술
참기름....... 1큰술
※피넛버터소스 재료
피넛버터...... 3큰술
간장........ 1큰술
맛술........ 2큰술
설탕....... 1/2큰술
⊙ 조리법 ⊙
1. 라면은 끓는 물에 넣고
쫄깃쫄깃하게 풀어졌으면 체에
밭쳐 물기를 빼 놓는다.
2. 배추는 5cm 길이로 썰며
생표고버섯은 밑둥을 떼어 내고
어슷하게 2등분한다.당근은
꽃모양을 만들고 대파는
어슷어슷하게 썰어 놓는다.
3. 다시마는 마른 행주로 깨끗이
닦아 내고 전골 냄비에 넣어
다시국물을 우려 내며 식성에 따라
라면 스프를 같이 풀어도 좋다.
4. 다시물은 간장으로 색을 맞추고
소금 간을 한다.배추, 대파,
생표고버섯, 당근과 라면을 넣고
함께 끓여가면서 만들어 놓은
소스들을 찍어 먹으며 고기도 함께
넣어 야채들과 함께 소스를 찍어
먹는다.
5. 각각 분량의 재료대로 골고루
섞어 참깨소스, 피넛소스를
만들어서 면이나 고기, 야채 등에
곁들여 식성에 맞게 찍어 먹도록
한다.
◈ 재료 ◈ -> 4인분 기준
라면......... 2봉
쇠고기........200g
배추.........200g
생표고버섯.......100g
대파......... 2뿌리
당근......... 1/3개
다시마........ 3조각
※참깨소스 재료
깨소금....... 2큰술
사과즙....... 3큰술
다진 파 ....... 2큰술
마늘........ 1큰술
간장........ 3큰술
설탕........ 1큰술
참기름....... 1큰술
※피넛버터소스 재료
피넛버터...... 3큰술
간장........ 1큰술
맛술........ 2큰술
설탕....... 1/2큰술
⊙ 조리법 ⊙
1. 라면은 끓는 물에 넣고
쫄깃쫄깃하게 풀어졌으면 체에
밭쳐 물기를 빼 놓는다.
2. 배추는 5cm 길이로 썰며
생표고버섯은 밑둥을 떼어 내고
어슷하게 2등분한다.당근은
꽃모양을 만들고 대파는
어슷어슷하게 썰어 놓는다.
3. 다시마는 마른 행주로 깨끗이
닦아 내고 전골 냄비에 넣어
다시국물을 우려 내며 식성에 따라
라면 스프를 같이 풀어도 좋다.
4. 다시물은 간장으로 색을 맞추고
소금 간을 한다.배추, 대파,
생표고버섯, 당근과 라면을 넣고
함께 끓여가면서 만들어 놓은
소스들을 찍어 먹으며 고기도 함께
넣어 야채들과 함께 소스를 찍어
먹는다.
5. 각각 분량의 재료대로 골고루
섞어 참깨소스, 피넛소스를
만들어서 면이나 고기, 야채 등에
곁들여 식성에 맞게 찍어 먹도록
한다.
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