MY MENU

자유게시판

제목

후딱 요리 오징어젓무침

작성자
서하은
작성일
2012.06.21
첨부파일0
추천수
0
조회수
901
내용

염장오징어..2마리 실파 .......5뿌리

마늘 .........3쪽 생강 .........1쪽

고춧가루 ...3큰술 물엿 .......2큰술

깨소금 .....1큰술 참기름 ...1/2큰술

소금

1.소금에 절인 오징어를 준비하여 껍질

을 벗긴 후 곱게 채썰고 다리도 껍질을

벗겨 5cm 길이로 썰어 놓는다.

2.①을 물에 여러 번 헹구어 소금기를

뺀 뒤 물기를 꼭 짠다.

3.파, 마늘, 생강은 곱게 다져 준비한다.

4.채썰은 오징어에 고춧가루, 파, 마

늘, 생강, 물엿, 깨소금, 참기름 등의

양념을 넣고 무쳐서 그릇에 담는다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.