자유게시판
내용
염장오징어..2마리 실파 .......5뿌리
마늘 .........3쪽 생강 .........1쪽
고춧가루 ...3큰술 물엿 .......2큰술
깨소금 .....1큰술 참기름 ...1/2큰술
소금
1.소금에 절인 오징어를 준비하여 껍질
을 벗긴 후 곱게 채썰고 다리도 껍질을
벗겨 5cm 길이로 썰어 놓는다.
2.①을 물에 여러 번 헹구어 소금기를
뺀 뒤 물기를 꼭 짠다.
3.파, 마늘, 생강은 곱게 다져 준비한다.
4.채썰은 오징어에 고춧가루, 파, 마
늘, 생강, 물엿, 깨소금, 참기름 등의
양념을 넣고 무쳐서 그릇에 담는다.
염장오징어..2마리 실파 .......5뿌리
마늘 .........3쪽 생강 .........1쪽
고춧가루 ...3큰술 물엿 .......2큰술
깨소금 .....1큰술 참기름 ...1/2큰술
소금
1.소금에 절인 오징어를 준비하여 껍질
을 벗긴 후 곱게 채썰고 다리도 껍질을
벗겨 5cm 길이로 썰어 놓는다.
2.①을 물에 여러 번 헹구어 소금기를
뺀 뒤 물기를 꼭 짠다.
3.파, 마늘, 생강은 곱게 다져 준비한다.
4.채썰은 오징어에 고춧가루, 파, 마
늘, 생강, 물엿, 깨소금, 참기름 등의
양념을 넣고 무쳐서 그릇에 담는다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.