자유게시판
내용
닭고기와 야채를 이용하여 만들어
큰 접시에 담은 1인분의 한 끼 식사
요리다. 우리나라 식탁은 여러 가지
반찬이 있어야 되고 밥, 국, 찌개 등
손이 많이 가는데 때로 식구끼리,
아니면 손님이 오셨을 때 큰 접시에
담아낸 일품요리를 이용하면 좋다.
단, 고기요리에는 반드시 야채를
듬뿍 곁들인다.
◈ 재 료 ◈ -> 4인분 기준
닭날개 ········ 600g
사과 ········· 2개
껍질콩 ········ 100g
건포도 ········ 2큰술
땅콩 ········· 1/3컵
밥 ·········· 1공기
파세리 다진것, 버터, 생크림,
월계수잎, 소금, 후추
※소스
마늘 다진 것 ···· 1큰술
양파 다진 것 ···· 1/3컵
버터 ········ 2큰술
밀가루 ······· 2큰술
카레가루 ······ 4큰술
토마토케찹 ····· 2큰술
육수 ········ 3컵
⊙ 조리법 ⊙
1. 닭날개는 깨끗이 씻어 포크로
골고루 찔러 부드럽게 한 다음
소금, 후추를 뿌리고 버터를
녹여 양면을 노릇노릇하게
굽는다.
2. 둥근 팬에 버터를 넣고 마늘과
양파를 나른해 지도록 볶다가
밀가루를 넣어 갈색이 되면
카레가루와 토마토케찹을 넣고
잠시 더 볶은 후 육수를 넣는다.
3. ②의 소스를 멍울 없이 곱게
풀어 한소끔 끓인 후 지진 닭을
넣는다.
4. 끓는 소스에 월계수잎을 넣어
닭살이 속까지 익도록 반으로
조린다.
5. 다른 팬에 버터를 넣고 땅콩을
볶다가 법과 건포도를 넣고
어우러지게 볶아 파세리 가루를
섞는다.
6. 껍질콩은 5cm 길이로 잘라
소금물에 데쳐 다시 버터에 볶아
소금 간을 한다.
7. 접시에 치킨카레 소스와 밥,
껍질콩을 보기좋게 곁들여 담고
생크림을 끼얹어 낸다.
닭고기와 야채를 이용하여 만들어
큰 접시에 담은 1인분의 한 끼 식사
요리다. 우리나라 식탁은 여러 가지
반찬이 있어야 되고 밥, 국, 찌개 등
손이 많이 가는데 때로 식구끼리,
아니면 손님이 오셨을 때 큰 접시에
담아낸 일품요리를 이용하면 좋다.
단, 고기요리에는 반드시 야채를
듬뿍 곁들인다.
◈ 재 료 ◈ -> 4인분 기준
닭날개 ········ 600g
사과 ········· 2개
껍질콩 ········ 100g
건포도 ········ 2큰술
땅콩 ········· 1/3컵
밥 ·········· 1공기
파세리 다진것, 버터, 생크림,
월계수잎, 소금, 후추
※소스
마늘 다진 것 ···· 1큰술
양파 다진 것 ···· 1/3컵
버터 ········ 2큰술
밀가루 ······· 2큰술
카레가루 ······ 4큰술
토마토케찹 ····· 2큰술
육수 ········ 3컵
⊙ 조리법 ⊙
1. 닭날개는 깨끗이 씻어 포크로
골고루 찔러 부드럽게 한 다음
소금, 후추를 뿌리고 버터를
녹여 양면을 노릇노릇하게
굽는다.
2. 둥근 팬에 버터를 넣고 마늘과
양파를 나른해 지도록 볶다가
밀가루를 넣어 갈색이 되면
카레가루와 토마토케찹을 넣고
잠시 더 볶은 후 육수를 넣는다.
3. ②의 소스를 멍울 없이 곱게
풀어 한소끔 끓인 후 지진 닭을
넣는다.
4. 끓는 소스에 월계수잎을 넣어
닭살이 속까지 익도록 반으로
조린다.
5. 다른 팬에 버터를 넣고 땅콩을
볶다가 법과 건포도를 넣고
어우러지게 볶아 파세리 가루를
섞는다.
6. 껍질콩은 5cm 길이로 잘라
소금물에 데쳐 다시 버터에 볶아
소금 간을 한다.
7. 접시에 치킨카레 소스와 밥,
껍질콩을 보기좋게 곁들여 담고
생크림을 끼얹어 낸다.
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