자유게시판
내용
?재 료
해파리 .....400g 돼지고기 .....200g
대파 ....1/2뿌리 마늘 ..........2쪽
식초 ....1.5큰술 맛술 ......1/2큰술
소금, 후추, 참기름, 식용유, 달걀흰자
녹말가루
?만드는 법
①해파리는 여러 번 헹구어 소금기를
제거한 다음 따끈한 물(70~80℃)에 살
짝 데쳐 곱게 채썰어 준비한다.
②돼지고기는 살부위로 선택하여 곱게
채썰어 소금, 후추, 달걀흰자, 마른녹
말에 무쳐 양념을 해 놓는다.
③대파는 어슷하게 채썰고 마늘도 곱게
채썰어 준비한다.
④뜨거운 팬에 기름을 넉넉히 두르고
파와 마늘을 먼저 볶아 향을 낸 후 고
기를 볶아 익으면 해파리를 넣고 소금,
식초, 맛술, 후추로 맛을 낸 후 참기름
을 한방울 둘러 접시에 담아낸다.
?재 료
해파리 .....400g 돼지고기 .....200g
대파 ....1/2뿌리 마늘 ..........2쪽
식초 ....1.5큰술 맛술 ......1/2큰술
소금, 후추, 참기름, 식용유, 달걀흰자
녹말가루
?만드는 법
①해파리는 여러 번 헹구어 소금기를
제거한 다음 따끈한 물(70~80℃)에 살
짝 데쳐 곱게 채썰어 준비한다.
②돼지고기는 살부위로 선택하여 곱게
채썰어 소금, 후추, 달걀흰자, 마른녹
말에 무쳐 양념을 해 놓는다.
③대파는 어슷하게 채썰고 마늘도 곱게
채썰어 준비한다.
④뜨거운 팬에 기름을 넉넉히 두르고
파와 마늘을 먼저 볶아 향을 낸 후 고
기를 볶아 익으면 해파리를 넣고 소금,
식초, 맛술, 후추로 맛을 낸 후 참기름
을 한방울 둘러 접시에 담아낸다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.