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자유게시판

제목

레시피종결자 육계장

작성자
박다히
작성일
2012.06.21
첨부파일0
추천수
0
조회수
919
내용
국물을 만드는 것은 간단합니다.
소고기는 덩어리를 구해서 찬물에 두세시간 담구어서 피를 빼시와요.
그렇지않음 노린내가 심헤서 ..고기를 남비에 담고 통마늘을 대여섯 조각
넣고 한 두세시간쯤 끓이세여. 처음 끓어 오를때 피나 기타 불순믈을 건져
주시고..아니면 물을 바꾸시던지..
들어가는 재료를 준비 해 주시압..
당근 은 스트립으로 10x60x3밀리미터정도로
무우도 역시 스트립으로
파는 역시 60미리길이로.(가는파를 쓰사이다)
고사리는 물에 불려 놓았다가..적당한 크기로 써시고
표고버섯이나 느타리 버섯도 썰거나 찌져주시고
저는 중국산 연줄기(금침채 라고하나요)를 사다가 물에 우려낸후애 씁니다.
기타 재료는 사정에 따라 가감하시고
고기가 익으면 건져 놓았다가 물을 빼서 슬라이싱 하시고.
고추기름을 만드시압..
고추가루를 팬에 넣고 샐러드 기름을 듬뿍 넣어서 잠시 가열 하였다가
커피필터에 걸러놓으면 됨..
고기국물에 야채재료 넣고 끓이다가 달걀 풀어놓은것 국물속에 천천히
부어서 읽히고 고추기름 넣어서 고기얹져서... 마시있게 드사이다..



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