자유게시판
내용
재료..돼지 통갈비(spar rib인가요..영어로 맞는지 모름)
간장,다시다,배 2개, 양파 3개, 화이트 와인 혹은 정종 참기름
(소갈비나 LA갈비도 마찬가지입니다..)
돼지 통갈비는 거의 손가락 정도 의 갈비로 손질이 거의 필요 없습니다.
Back born은 너무 크니 가급적 피하시구 LA갈비라면 기름은 잘떼어네고
소갈비라면 기름은 떼어내고 얇게 저며 주세여*아니면 깊숙히 칼집을
내시던지)
간장 1컵 와인 1컵 에 양파와 베를 갈아 넣습니다. 다시다 조금 넣으셔도
되구요..(이건 사실은 소갈비 양념법입니다. 돼지 통갈비는 돼지고기
특유의 냄새가 덜하기 때문에 이렇게 양념해도 전혀 문제가 없습니다.
만일 살이 많은 돼지갈비라면 고추장과 바베큐소스를 믹스해서 쓰세요)
여기에 고기를 하루정도 절이셔서..오븐은 200 에서 250도로 20분내지
30분 구으신후 ..맛있게 드세여.
간장,다시다,배 2개, 양파 3개, 화이트 와인 혹은 정종 참기름
(소갈비나 LA갈비도 마찬가지입니다..)
돼지 통갈비는 거의 손가락 정도 의 갈비로 손질이 거의 필요 없습니다.
Back born은 너무 크니 가급적 피하시구 LA갈비라면 기름은 잘떼어네고
소갈비라면 기름은 떼어내고 얇게 저며 주세여*아니면 깊숙히 칼집을
내시던지)
간장 1컵 와인 1컵 에 양파와 베를 갈아 넣습니다. 다시다 조금 넣으셔도
되구요..(이건 사실은 소갈비 양념법입니다. 돼지 통갈비는 돼지고기
특유의 냄새가 덜하기 때문에 이렇게 양념해도 전혀 문제가 없습니다.
만일 살이 많은 돼지갈비라면 고추장과 바베큐소스를 믹스해서 쓰세요)
여기에 고기를 하루정도 절이셔서..오븐은 200 에서 250도로 20분내지
30분 구으신후 ..맛있게 드세여.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.