자유게시판
내용
오징어 .....1마리 청경채 ......200g
생강 .........1쪽 홍고추 .......1개
쇠고기 .......50g 굴소스 .....1큰술
육수 .......1/2컵 맛술 .......1큰술
식용유, 간장, 소금, 후추, 물녹말, 참기름
1.오징어는 배를 갈라 내장을 제거한
다음 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 안쪽
에 길이로 칼집을 넣고 먹기 좋은 크기
로 썬다. 생강은 곱게 채썰고 홍고추는
어슷썰어 씨를 제거하고 쇠고기는 얇고
넙적하게 썰어 준비한다.
2.중국식 팬에 기름을 둘러 뜨거워지면
청경채를 넣고 재빨리 볶아 소금과 끓
는 물을 끼얹어 끓기 직전에 체에 쏟아
물기를 뺀다.
3.중국식 팬에 기름을 두른 후 채썬 생
강과 홍고추를 넣고 향이 우러나게 볶
으면서 쇠고기를 넣는다. 이때 간장으
로 색을 내고 오징어를 넣고 살짝 볶으
면서 육수를 붓는다.
4.③에 굴소스를 넣고 소금, 맛술, 후
추로 간을 맞춘다.
5.④에 청경채를 넣고 재빨리 볶으면서
물녹말을 끼얹어 걸쭉해지면 참기름을
넣는다.
오징어 .....1마리 청경채 ......200g
생강 .........1쪽 홍고추 .......1개
쇠고기 .......50g 굴소스 .....1큰술
육수 .......1/2컵 맛술 .......1큰술
식용유, 간장, 소금, 후추, 물녹말, 참기름
1.오징어는 배를 갈라 내장을 제거한
다음 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 안쪽
에 길이로 칼집을 넣고 먹기 좋은 크기
로 썬다. 생강은 곱게 채썰고 홍고추는
어슷썰어 씨를 제거하고 쇠고기는 얇고
넙적하게 썰어 준비한다.
2.중국식 팬에 기름을 둘러 뜨거워지면
청경채를 넣고 재빨리 볶아 소금과 끓
는 물을 끼얹어 끓기 직전에 체에 쏟아
물기를 뺀다.
3.중국식 팬에 기름을 두른 후 채썬 생
강과 홍고추를 넣고 향이 우러나게 볶
으면서 쇠고기를 넣는다. 이때 간장으
로 색을 내고 오징어를 넣고 살짝 볶으
면서 육수를 붓는다.
4.③에 굴소스를 넣고 소금, 맛술, 후
추로 간을 맞춘다.
5.④에 청경채를 넣고 재빨리 볶으면서
물녹말을 끼얹어 걸쭉해지면 참기름을
넣는다.
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