MY MENU

자유게시판

제목

즐거운 오징어청경채볶음

작성자
하은명
작성일
2012.06.21
첨부파일0
추천수
0
조회수
784
내용

오징어 .....1마리 청경채 ......200g

생강 .........1쪽 홍고추 .......1개

쇠고기 .......50g 굴소스 .....1큰술

육수 .......1/2컵 맛술 .......1큰술

식용유, 간장, 소금, 후추, 물녹말, 참기름

1.오징어는 배를 갈라 내장을 제거한

다음 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 안쪽

에 길이로 칼집을 넣고 먹기 좋은 크기

로 썬다. 생강은 곱게 채썰고 홍고추는

어슷썰어 씨를 제거하고 쇠고기는 얇고

넙적하게 썰어 준비한다.

2.중국식 팬에 기름을 둘러 뜨거워지면

청경채를 넣고 재빨리 볶아 소금과 끓

는 물을 끼얹어 끓기 직전에 체에 쏟아

물기를 뺀다.

3.중국식 팬에 기름을 두른 후 채썬 생

강과 홍고추를 넣고 향이 우러나게 볶

으면서 쇠고기를 넣는다. 이때 간장으

로 색을 내고 오징어를 넣고 살짝 볶으

면서 육수를 붓는다.

4.③에 굴소스를 넣고 소금, 맛술, 후

추로 간을 맞춘다.

5.④에 청경채를 넣고 재빨리 볶으면서

물녹말을 끼얹어 걸쭉해지면 참기름을

넣는다.


0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.