MY MENU

자유게시판

제목

즐거운 맛 쟁반

작성자
서하은
작성일
2012.06.21
첨부파일0
추천수
0
조회수
735
내용

메밀국수 300g, 양지머리 400g, 표고버섯 6장, 느타리버섯 6장, 배 1개, 달걀 2개,
간장 6큰술, 깨소금 1큰술 반, 파, 마늘, 참기름, 고춧가루, 장국.
(1) 양지머리는 편육을 만들어 둔다. (2) 표고, 느타리버섯은 각각 간장 1작은술,
파 1작은술, 마늘 1/2작은술, 참기름, 깨소금, 후춧가루로 고루 버무린다. (3) 달걀은
삶아 1cm 두께로 썰고 배는 굵직굵직하게 채썬다. (4) 나머지 재료 분량으로 양념장을
만든다. (5) 쟁반이나 전골들을 불에 올려 각 재료를 돌려 담고 삶은 국수를 얹어
장국을 붓고 끓여가며 양념장에 찍어 먹는다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.