MY MENU

자유게시판

제목

맛의근원 당근케익

작성자
김화랑
작성일
2012.06.21
첨부파일0
추천수
0
조회수
747
내용

? 재 료
당근 .........300g 밀가루 .......2컵
베이킹파우더 2큰술 달걀 .........2개
계피가루 1/3작은술 설탕 .......1/2컵
버터 ........1/3컵 바닐라향1/2작은술
버터, 소금약간씩

? 만드는 법
①당근은 껍질을 벗겨 3cm 길이로 곱게
채로 썬다.
②밀가루에 베이킹파우더, 계피가루를
혼합하여 체에 내린다.
③볼에 분량의 버터를 넣고 고무주걱으
로 고루 저으면서 설탕을 넣고 다시 저
어 크림상태가 될 때까지 저은 후 달걀
을 조금씩 넣고 저어서 고루 혼합되면
당근 채 썬것, 밀가루, 소금을 약간 넣
고 가볍게 버무린다.
④케이크틀의 안쪽에 버터를 바르고 밀
가루를 살살 뿌린다음 ③의 반죽을 판
판하게 펴서 예열된 200℃ 오븐에서 20
분정도 노릇노릇하게 구워낸다.

※입안에서 살살 녹는 달콤한 케익은
특별한 날 빼놓을 수 없는 요리로 가격
이 비싸서 선뜻 살 수 없는게 흠이지만
오랫만에 집에서 손쉽게 할 수 있는 케
익요리로 조촐한 파티를 마련해 보자.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.