자유게시판
내용
꽁치 ....2마리 불린다시마(20cm) 1장 .
레몬 ......1쪽 실고추, 통깨 .
<조림장> .
간장 .......2큰술 설탕 .....2작은술 .
맛술 .......1큰술 정종 .......1큰술 .
다시마물 ...1/2컵 .
①꽁치는 비늘을 깨끗이 긁어내고, 내 .
장과 머리, 지느러미를 제거하고 깨끗 .
이 씻어 1/2토막으로 자른다. .
②다시마는 물에 불려 5cm길이로 자르 .
고 조림장은 다시마물, 간장, 설탕, 맛 .
술, 정종을 넣어 고루 섞어 만든다. .
③냄비에 꽁치를 앉히고, 다시마와 ③ .
의 조림장을 넣어 센불에서 국물을 끼 .
얹어가며 끓이다가 중불에서 서서히 조 .
린 다음, 실고추와 통깨를 뿌린다
레몬 ......1쪽 실고추, 통깨 .
<조림장> .
간장 .......2큰술 설탕 .....2작은술 .
맛술 .......1큰술 정종 .......1큰술 .
다시마물 ...1/2컵 .
①꽁치는 비늘을 깨끗이 긁어내고, 내 .
장과 머리, 지느러미를 제거하고 깨끗 .
이 씻어 1/2토막으로 자른다. .
②다시마는 물에 불려 5cm길이로 자르 .
고 조림장은 다시마물, 간장, 설탕, 맛 .
술, 정종을 넣어 고루 섞어 만든다. .
③냄비에 꽁치를 앉히고, 다시마와 ③ .
의 조림장을 넣어 센불에서 국물을 끼 .
얹어가며 끓이다가 중불에서 서서히 조 .
린 다음, 실고추와 통깨를 뿌린다
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.