자유게시판
내용
초밥3공기, 전어2마리, 전갱이2마리,
참치200g, 광어200g, 생강다진것,
실파다진것, 매실장아찌 다진것, 생강
200g,물2큰술, 식초2큰술, 설탕2큰술,
소금1작은술, 식용색소(적색), 식초,
소금, 미림, 와사비, 쿠킹랩
①전갱이는 3장으로하여 껍질을 벗긴
후 소금,식초 순으로 절여 간이 든
후에 20g 정도로 얇게 저민다.
②전어도 깨끗이 손질하여 소금에 절인
뒤 다시 식초를 넣고 절인다음 물기
를 없앤다.
③손질한 전어의 껍질 쪽에 칼집을 넣
어 큰 것은 어슷하게 이등분하고
참치, 광어도 얇게 저민다.
④쿠킹랩을 왼손바닥에 깔고 손질한 전
갱이, 아지, 광어, 참치등을 한개씩
놓고 와사비를 바른다.
⑤초밥을 등근 모양으로 살짝 쥐어
④의 생선에 얹는다.
⑥랩을 중심으로 모아 둥근 완자 모양
이 되게 매만진다음 생강, 실파,
매실장아찌 등을 얹어 초생강을 곁들인다.
참치200g, 광어200g, 생강다진것,
실파다진것, 매실장아찌 다진것, 생강
200g,물2큰술, 식초2큰술, 설탕2큰술,
소금1작은술, 식용색소(적색), 식초,
소금, 미림, 와사비, 쿠킹랩
①전갱이는 3장으로하여 껍질을 벗긴
후 소금,식초 순으로 절여 간이 든
후에 20g 정도로 얇게 저민다.
②전어도 깨끗이 손질하여 소금에 절인
뒤 다시 식초를 넣고 절인다음 물기
를 없앤다.
③손질한 전어의 껍질 쪽에 칼집을 넣
어 큰 것은 어슷하게 이등분하고
참치, 광어도 얇게 저민다.
④쿠킹랩을 왼손바닥에 깔고 손질한 전
갱이, 아지, 광어, 참치등을 한개씩
놓고 와사비를 바른다.
⑤초밥을 등근 모양으로 살짝 쥐어
④의 생선에 얹는다.
⑥랩을 중심으로 모아 둥근 완자 모양
이 되게 매만진다음 생강, 실파,
매실장아찌 등을 얹어 초생강을 곁들인다.
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