자유게시판
내용
달걀.....5개 죽순,피망,대파..1개씩
당근.....30g 목이버섯........10장
육수.....3컵 간장...........1큰술
맛술.....2큰술 물녹말.........1/2컵
소금, 후추, 참기름, 식용유, 끓는물
①당근, 피망, 죽순을 깨끗이 씻어 5㎝
길이로 굵게 채썰고 대파는 어슷하게
썰며, 목이벗섯은 미지근한 물에
불려 깨끗이 손질한다.
②뜨거운 팬에 기름을 두르고 당근,
죽순, 목이버섯, 피망, 대파 순으로
재빨리 볶으면서 살짝 소금으로 간을
한다.
③②에 분량의 육수를 붓고 간장,맛술,
소금, 후추로 간을 맞춘다.
④③이 한소끔 끓을 때 물녹말을 넣어
걸쭉한 농도가 되면 참기름을 친다.
당근.....30g 목이버섯........10장
육수.....3컵 간장...........1큰술
맛술.....2큰술 물녹말.........1/2컵
소금, 후추, 참기름, 식용유, 끓는물
①당근, 피망, 죽순을 깨끗이 씻어 5㎝
길이로 굵게 채썰고 대파는 어슷하게
썰며, 목이벗섯은 미지근한 물에
불려 깨끗이 손질한다.
②뜨거운 팬에 기름을 두르고 당근,
죽순, 목이버섯, 피망, 대파 순으로
재빨리 볶으면서 살짝 소금으로 간을
한다.
③②에 분량의 육수를 붓고 간장,맛술,
소금, 후추로 간을 맞춘다.
④③이 한소끔 끓을 때 물녹말을 넣어
걸쭉한 농도가 되면 참기름을 친다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.