MY MENU

자유게시판

제목

아트 쿠킹 봄동 겉절이

작성자
이민지
작성일
2012.06.23
첨부파일0
추천수
0
조회수
727
내용

? 재료
봄동 ......1단실파 ...... 60g
고춧가루...1/2컵멸치액젓...1/3컵
홍고추.....2개

다진마늘, 생강, 설탕, 통깨

(봄동은 누런 겉잎을 떼어내고 밑둥을
잘라 깨끗이 손질한다.)

? 만드는 법
①봄동은 깨끗이 다듬어 씻어서 소금을
뿌려 절이고 실파는 깨끗이 씻어
6∼7㎝길이로 자른다.
②고춧가루는 미지근만 물에 불려 다진
마늘.생강.멸치액젓.설탕을 넣어
개고 홍고추는 물에 불려 분마기에
갈아 놓는다.
③절여진 봄동은 물에 헹구어 소쿠리에
건져 물기를 빼고 ②의 양념을 넣어
버무린 후 소금으로 간단하고 통깨.
참기름을 넣어 가볍게 버무린다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.