자유게시판
내용
◀ 재 료 ▶
새우(大) ······· 5마리
제육 ········· 100g
생강 ········· 1쪽
표고버섯 ······· 2장
피망 ········· 1/2개
죽순 ········· 50g
배추 ········· 2잎
메추리알 삶은 것 ··· 5개
육수 ········· 1컵
간장 ········· 1큰술
맛술 ········· 2작은술
소금, 후추, 녹말물, 참기름·적당량
♣조리법♣
1. 제육은 목살을 준비하여 납작납작
썰고 생강은 채를 썬다.
어묵, 배추, 죽순, 표고는 편으로
얄풋하게 썰고 대파는 어슷썬다.
2. 새우는 내장을 꼬지로 뺀낸 뒤 끓
는 물에 살짝 삶아 식으면 껍질을
벗긴다.
3. 중국식팬에 식용유를 넉넉히 두르
고 생강을 넣어 볶다가 향이 나오
면 제육을 넣어 볶다가 어묵썬 것
을 넣고 간장 2작은술을 넣는다.
4. ③에 배추, 죽순, 표고를 넣고 소
금을 살짝 넣어 볶다가 대파를 넣
은 후 육수를 1컵 넉넉히 붓고 한
소끔 끓인다.
5. ④가 끓으면 부족한 간을 간장,
소금, 후추, 맛술을 넣고 물녹말을
풀어 걸죽하게 농도를 맞춘 뒤 참
기름을 한방울 둘러 완성한다.
◀ 재 료 ▶
새우(大) ······· 5마리
제육 ········· 100g
생강 ········· 1쪽
표고버섯 ······· 2장
피망 ········· 1/2개
죽순 ········· 50g
배추 ········· 2잎
메추리알 삶은 것 ··· 5개
육수 ········· 1컵
간장 ········· 1큰술
맛술 ········· 2작은술
소금, 후추, 녹말물, 참기름·적당량
♣조리법♣
1. 제육은 목살을 준비하여 납작납작
썰고 생강은 채를 썬다.
어묵, 배추, 죽순, 표고는 편으로
얄풋하게 썰고 대파는 어슷썬다.
2. 새우는 내장을 꼬지로 뺀낸 뒤 끓
는 물에 살짝 삶아 식으면 껍질을
벗긴다.
3. 중국식팬에 식용유를 넉넉히 두르
고 생강을 넣어 볶다가 향이 나오
면 제육을 넣어 볶다가 어묵썬 것
을 넣고 간장 2작은술을 넣는다.
4. ③에 배추, 죽순, 표고를 넣고 소
금을 살짝 넣어 볶다가 대파를 넣
은 후 육수를 1컵 넉넉히 붓고 한
소끔 끓인다.
5. ④가 끓으면 부족한 간을 간장,
소금, 후추, 맛술을 넣고 물녹말을
풀어 걸죽하게 농도를 맞춘 뒤 참
기름을 한방울 둘러 완성한다.
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