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내용
간단하면서도 영양이 풍부한
콩나물밥.따뜻할 때 양념간장에
비벼 먹으면 맛이 한결 좋다.
콩나물밥에 고사리, 도라지나물 등을
곁들여 비비면 훨씬 맛나게 먹을 수
있을 뿐 아니라 영양 면에서도
바람직하다.
◈ 재료 ◈ -> 4인분 기준
쌀.......... 2컵
콩나물........300g
무..........200g
※양념간장
간장===5큰술
다진 파 ===1큰술
다진 마늘 ===1큰술
고춧가루, 깨소금, 후추, 참기름
⊙ 조리법 ⊙
1. 쌀은 밥짓기 30분전에 미리 씻어
놓는다.
2. 콩나물은 꼬리를 떼어 씻어서
깨끗이 손질하여 놓는다.
3. 무는 씻어서 껍질을 벗기고
콩나물보다 약간 굵게 채 썰어
놓는다.
4. 냄비에 쌀을 넣고 물을 부은 다음
콩나물과 무를 얹고 끓여서
충분히 뜸을 들여 밥을 짓는다.
5. 그릇에 고슬고슬 지은 밥을 담고
양념장을 만들어 곁들여 낸다.
간단하면서도 영양이 풍부한
콩나물밥.따뜻할 때 양념간장에
비벼 먹으면 맛이 한결 좋다.
콩나물밥에 고사리, 도라지나물 등을
곁들여 비비면 훨씬 맛나게 먹을 수
있을 뿐 아니라 영양 면에서도
바람직하다.
◈ 재료 ◈ -> 4인분 기준
쌀.......... 2컵
콩나물........300g
무..........200g
※양념간장
간장===5큰술
다진 파 ===1큰술
다진 마늘 ===1큰술
고춧가루, 깨소금, 후추, 참기름
⊙ 조리법 ⊙
1. 쌀은 밥짓기 30분전에 미리 씻어
놓는다.
2. 콩나물은 꼬리를 떼어 씻어서
깨끗이 손질하여 놓는다.
3. 무는 씻어서 껍질을 벗기고
콩나물보다 약간 굵게 채 썰어
놓는다.
4. 냄비에 쌀을 넣고 물을 부은 다음
콩나물과 무를 얹고 끓여서
충분히 뜸을 들여 밥을 짓는다.
5. 그릇에 고슬고슬 지은 밥을 담고
양념장을 만들어 곁들여 낸다.
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