자유게시판
내용
열무 .........2단 홍고추 ......10개
마른고추 불린것 5개 실파 ......100g
마늘 .........2통 생강 .........1톨
액체육젓 ...2큰술 소금, 설탕
①열무는 뿌리를 잘라내고 깨끗이 씻어
소금물에 절인다. 실파는 같이 섞어 살
짝 절인다.
②홍고추는 씨를 빼고 마른고추는 불린
다음 잘게간다. 마늘, 생강도 잘게 다
진다.
③①의 열무를 살짝 헹구어 물기를 뺀
다음 ②의 양념과 액체육젓, 설탕을 넣
고 버무려 소금으로 간을 맞춘다.
열무 .........2단 홍고추 ......10개
마른고추 불린것 5개 실파 ......100g
마늘 .........2통 생강 .........1톨
액체육젓 ...2큰술 소금, 설탕
①열무는 뿌리를 잘라내고 깨끗이 씻어
소금물에 절인다. 실파는 같이 섞어 살
짝 절인다.
②홍고추는 씨를 빼고 마른고추는 불린
다음 잘게간다. 마늘, 생강도 잘게 다
진다.
③①의 열무를 살짝 헹구어 물기를 뺀
다음 ②의 양념과 액체육젓, 설탕을 넣
고 버무려 소금으로 간을 맞춘다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.