자유게시판
내용
이 반찬(하기에 따라 요리도 될 수 있음)은 음식솜씨좋은 후배로 부터 알게 된
겁니다. 아주 맛있게 먹은 후라서 올립니다.
1. 콩나물을 손질하고 깨끗이 씻어 물을 빼놓는다.
2. 야채준비(당근 채 썬거, 파채, 양파채. 기타..),(팁: 맛살이나, 고기.혹은
새우를 넣으면..요리로 업그레이드되죠.)
3. 기름과 고추가루, 소금, 마늘 다진 것, 후추, 참기름 준비
*******
4.가.고추기름ㅇ 낸다(나.귀찮으면. 달군 후라이판에 고추가루를 같이 볶고
거르지 않는다).
5. 가나에 준비한 야채를 볶는다.(콩나물을 젤먼저, 익기쉬운ㄱ는 나중에)
6. 양념을 넣는다.
7. 조금 더 볶아서 콩나물이 풀이 죽을 때 불을 끈다.
*******
콩나물을 삶아서 기름에 묻혀 먹는 방법보다, 맛이있어요.
위에 열거한 야채를 준비하기가 귀찮을 때는 그냥 콩나물과 파만 넣고 볶아도
좋아요.
그럼...맛있게...
겁니다. 아주 맛있게 먹은 후라서 올립니다.
1. 콩나물을 손질하고 깨끗이 씻어 물을 빼놓는다.
2. 야채준비(당근 채 썬거, 파채, 양파채. 기타..),(팁: 맛살이나, 고기.혹은
새우를 넣으면..요리로 업그레이드되죠.)
3. 기름과 고추가루, 소금, 마늘 다진 것, 후추, 참기름 준비
*******
4.가.고추기름ㅇ 낸다(나.귀찮으면. 달군 후라이판에 고추가루를 같이 볶고
거르지 않는다).
5. 가나에 준비한 야채를 볶는다.(콩나물을 젤먼저, 익기쉬운ㄱ는 나중에)
6. 양념을 넣는다.
7. 조금 더 볶아서 콩나물이 풀이 죽을 때 불을 끈다.
*******
콩나물을 삶아서 기름에 묻혀 먹는 방법보다, 맛이있어요.
위에 열거한 야채를 준비하기가 귀찮을 때는 그냥 콩나물과 파만 넣고 볶아도
좋아요.
그럼...맛있게...
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.