자유게시판
내용
[ 재료 ]
닭다리 10개,밤 20개, 당근1/3개, 피망 1개,콩기름 2큰
술, 육수, 진간장 3큰술, 술 1큰술, 설탕1큰술, 참기름 1작
은술, 다진 마늘 1/2큰술, 다진파 1큰술, 후추
[ 조리순서 ]
1. 닭다리를 깨끗이 씻어 앞뒤로 깊숙이 칼집을 넣는다.
2. 밤은 껍질을벗겨 물에 10분 정도담갔다가 속껍질을 벗
긴다.
3. 당근은 밤톨 모양으로 깎아 놓고, 피망은반 갈라서 씨를
털고 큼직하게 썬다.
4. 넓은 그릇에진간장, 술, 마늘, 파,후추, 설탕, 참기름
을 섞어 양념장을 만든다.
5. 칼집 넣은 닭다리를 양념장에 넣고 버무린다.
6. 남비에 콩기름을 두르고 뜨거워지면 간이 밴 닭다리를
넣고 굽다가 밤, 당근을 넣고 육수를 부어 끓인다.
7. 끓으면 불을 약하게 하고 닭이 푹 무르도록 은근히 찐다.
[ 재료 ]
닭다리 10개,밤 20개, 당근1/3개, 피망 1개,콩기름 2큰
술, 육수, 진간장 3큰술, 술 1큰술, 설탕1큰술, 참기름 1작
은술, 다진 마늘 1/2큰술, 다진파 1큰술, 후추
[ 조리순서 ]
1. 닭다리를 깨끗이 씻어 앞뒤로 깊숙이 칼집을 넣는다.
2. 밤은 껍질을벗겨 물에 10분 정도담갔다가 속껍질을 벗
긴다.
3. 당근은 밤톨 모양으로 깎아 놓고, 피망은반 갈라서 씨를
털고 큼직하게 썬다.
4. 넓은 그릇에진간장, 술, 마늘, 파,후추, 설탕, 참기름
을 섞어 양념장을 만든다.
5. 칼집 넣은 닭다리를 양념장에 넣고 버무린다.
6. 남비에 콩기름을 두르고 뜨거워지면 간이 밴 닭다리를
넣고 굽다가 밤, 당근을 넣고 육수를 부어 끓인다.
7. 끓으면 불을 약하게 하고 닭이 푹 무르도록 은근히 찐다.
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