자유게시판
내용
◀ 재 료 ▶
어묵류 ········ 300g
무 ·········· 400g
스지 ········· 400g
대파 ········· 1/2대
다진마늘 ······· 1큰술
국간장, 소금, 다진마늘
♣ 조리법 ♣
1. 스지는 찬물에 담궜다가 핏물을
빼고 끓는 물에 잠깐 튀겼다가 건진
후 물 5컵에 스지와 무를 큼직하게
썰어 함께 넣어 끓이다가 무가 익으
면 무만 건져 나막나막 썰고 스지
는 건져 소금, 후추, 참기름에 양념
한다.
2. 어묵은 끓는 물에 살짝 데친 후
①의 스지육수에 넣고 무와 스지를
함께 넣어 끓인다.
3. ②가 끓으면 대파를 어슷썰어 넣고
마늘다진 것을 넣는다. 간은 소금,
후추로 맞추고 겨자를 곁들인다.
◀ 재 료 ▶
어묵류 ········ 300g
무 ·········· 400g
스지 ········· 400g
대파 ········· 1/2대
다진마늘 ······· 1큰술
국간장, 소금, 다진마늘
♣ 조리법 ♣
1. 스지는 찬물에 담궜다가 핏물을
빼고 끓는 물에 잠깐 튀겼다가 건진
후 물 5컵에 스지와 무를 큼직하게
썰어 함께 넣어 끓이다가 무가 익으
면 무만 건져 나막나막 썰고 스지
는 건져 소금, 후추, 참기름에 양념
한다.
2. 어묵은 끓는 물에 살짝 데친 후
①의 스지육수에 넣고 무와 스지를
함께 넣어 끓인다.
3. ②가 끓으면 대파를 어슷썰어 넣고
마늘다진 것을 넣는다. 간은 소금,
후추로 맞추고 겨자를 곁들인다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.