MY MENU

자유게시판

제목

누구나 송이산적

작성자
이지민
작성일
2012.06.24
첨부파일0
추천수
0
조회수
822
내용

◈ 재료 ◈ -> 4인분기준
송이버섯·······300g
쇠고기········200g
실파········· 30g
간장········· 2큰술
다진 파 ········ 1큰술
다진 마늘 ······ 1작은술
설탕········ 1/2큰술
깨소금, 후추, 참기름, 소금,
식용유, 산적꼬치
⊙ 조리법 ⊙
1. 송이는 엷은 소금물에 깨끗이
씻은 후 검은 부분을 칼로 살살
긁어낸다.
2. ①을 길이로 5mm 두께로 썰어
소금, 참기름을 넣고 가볍게 무쳐
놓는다.
3. 쇠고기는 도톰하게 적을 떠서
잔칼집을 넣은 뒤 1.5cm 폭으로
송이버섯 길이대로 썰어 분량의
간장, 파, 마늘, 설탕, 후추,
깨소금, 참기름을 넣어 무치고
실파도 송이버섯 길이로 썰어
놓는다.
4. 꼬치에 쇠고기, 송이버섯, 실파를
가지런히 꿴 후 석쇠를 달구어
살짝 고기가 익을 정도로 구워
접시에 담는다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.