MY MENU

자유게시판

제목

맛있는 하루 오이소박이

작성자
이다래
작성일
2012.06.24
첨부파일0
추천수
0
조회수
929
내용

◈ 재료 ◈
오이·········10개
소금·········1/2컵
부추·········1/2단
무··········1/2개
고춧가루·······1/2컵
파·········· 2뿌리
생강·········· 1쪽
마늘·········· 5쪽
설탕········ 1큰술
액체육젓······· 3큰술
소금
⊙ 조리법 ⊙
1. 오이는 가늘게 씨없는 것으로
택하여 소금으로 문질러 씻어서
7∼8cm 정도로 토막낸 후 양끝을
1cm 정도 남기고 중심에 열십자로
칼집을 넣는다.
2. 칼집 넣은 오이에 소금물
(소금1/2컵 + 물3컵)을 부어
나른해지도록 절여서 물기를 뺀다.
3. 무는 2cm 길이로 곱게 채썰고
물기 뺀 부추도 2cm 길이로 썬다.
파, 마늘, 생강은 곱게 다진다.
4. 불린 고춧가루에 다진 양념과
액체 육젓을 넣고 고루 갠다.
5. 무채와 부추를 고추양념으로
버무려 간을 맞추고 통깨를 뿌린다.
6. 절인 오이의 칼집을 벌려 양념한
소를 빠져나오지 않게 넣은 다음
항아리에 눌러 담는다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.