자유게시판
내용
[ 재료 ]
굴 400g,치즈(슬라이스된 것)3장, 달걀 1개,빵가루 1/2
컵, 소금, 후춧가루, 버터 1큰술, 귤 1개, 파슬리, 체리
[ 조리순서 ]
1. 굴은 싱싱한 것으로 준비해 소금물에 가볍게 흔들어 씻는
다.
2. 치즈는 곱게 다지고, 달걀은 노른자와 흰자를 분리하여
흰자만 잘 풀어 놓는다.
3. 귤 껍질째 깨끗이 씻어서 반으로 자른 다음 얄팍하게 반
달 모양으로 썬다.
4. 손질한 굴에 소금과 후춧가루를 뿌려 간을 하고, 풀어 놓
은 달걀 흰자와 빵가루를 넣어 버무리듯 섞는다.
5. 프라이팬에 버터를 두르고 준비한 굴을 넣고 재빨리 볶는
다. 다진 치즈를 넣고 치즈가 녹기 시작하면 불을 끈다.
6. 큰 접시에 굴볶음이 담긴 조개껍질을 보기 좋게 담고 사
이 사이에 귤을 곁들인다. 가운데는 파슬리와 체리로 장
식해 분위기를 낸다.
[ 재료 ]
굴 400g,치즈(슬라이스된 것)3장, 달걀 1개,빵가루 1/2
컵, 소금, 후춧가루, 버터 1큰술, 귤 1개, 파슬리, 체리
[ 조리순서 ]
1. 굴은 싱싱한 것으로 준비해 소금물에 가볍게 흔들어 씻는
다.
2. 치즈는 곱게 다지고, 달걀은 노른자와 흰자를 분리하여
흰자만 잘 풀어 놓는다.
3. 귤 껍질째 깨끗이 씻어서 반으로 자른 다음 얄팍하게 반
달 모양으로 썬다.
4. 손질한 굴에 소금과 후춧가루를 뿌려 간을 하고, 풀어 놓
은 달걀 흰자와 빵가루를 넣어 버무리듯 섞는다.
5. 프라이팬에 버터를 두르고 준비한 굴을 넣고 재빨리 볶는
다. 다진 치즈를 넣고 치즈가 녹기 시작하면 불을 끈다.
6. 큰 접시에 굴볶음이 담긴 조개껍질을 보기 좋게 담고 사
이 사이에 귤을 곁들인다. 가운데는 파슬리와 체리로 장
식해 분위기를 낸다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.