자유게시판
내용
게살 ......... 200g .
새우살 ........ 100g .
삶은 달걀......2개 .
마요네즈소스, 꽃당근, 파세리, .
양상추 약간 .
1. 게는 손질하여 깨끗이 씻은 다음 딱지를 떼어내고 찜통에 넣어 .
익힌다. 게살이 익으면 빼내어 부드럽게 다져놓고 게살이 굵은 .
경우는 찢어 놓아도 무방하다. .
2. 새우는 내장을 빼고 끓는 물에 소금을 조금 넣어 데쳐서 완전히 식은 다음 껍질을 벗긴다. .
3. 달걀은 찬물에서부터 넣고 완숙하여 흰자와 노른자를 갈라 .
흰자부터 체에 분을 내려 준비한다. .
4. 오목한 그릇에 게살, 새우살 등을 마요네즈에 잘 버무려 소금, .
후추를 넣고 양념하여 게살 샐러드를 만든다. .
5. 접시에 상추를 넓게 깔고 게살 샐러드를 깍지에 다시 담은 다음 달걀의 흰자, 노른자분을 살살 뿌리고 꽃당근과 파세리로 장식하여 담아낸다. .
고기/생선/야채 .
새우살 ........ 100g .
삶은 달걀......2개 .
마요네즈소스, 꽃당근, 파세리, .
양상추 약간 .
1. 게는 손질하여 깨끗이 씻은 다음 딱지를 떼어내고 찜통에 넣어 .
익힌다. 게살이 익으면 빼내어 부드럽게 다져놓고 게살이 굵은 .
경우는 찢어 놓아도 무방하다. .
2. 새우는 내장을 빼고 끓는 물에 소금을 조금 넣어 데쳐서 완전히 식은 다음 껍질을 벗긴다. .
3. 달걀은 찬물에서부터 넣고 완숙하여 흰자와 노른자를 갈라 .
흰자부터 체에 분을 내려 준비한다. .
4. 오목한 그릇에 게살, 새우살 등을 마요네즈에 잘 버무려 소금, .
후추를 넣고 양념하여 게살 샐러드를 만든다. .
5. 접시에 상추를 넓게 깔고 게살 샐러드를 깍지에 다시 담은 다음 달걀의 흰자, 노른자분을 살살 뿌리고 꽃당근과 파세리로 장식하여 담아낸다. .
고기/생선/야채 .
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.