자유게시판
내용
? 재 료
참치(캔) .....1통 양파 .......1/3개
마늘 .........2쪽 달걀흰자 ...1개분
밀가루 .....3큰술 소금, 후추, 튀김
기름
양파 .......1/3개 당근 .......1/4개
피망 .......1/2개 토마토케찹 3큰술
우스터소스 1큰술 육수 .......3큰술
맛술 .......1큰술 설탕 ...1/2작은술
? 만드는 법
1.참치는 기름을 빼서 분량의 양파 다
진 것, 마늘 다진 것, 달걀흰자, 밀가
루를 섞어 소금, 후추로 양념한다.
2.①을 한입 크기로 뭉쳐서 동글동글하
게 완자를 빚은 후 녹말가루에 굴려 튀
기기 좋게 한다.
3.170℃의 기름에 ②를 넣어 노릇노릇
할 정도로 튀겨 기름을 뺀다.
4.양파, 당근, 피망은 꽃모양으로 찍어
팬에 기름을 두르고 볶다가 분량의 토
마토케찹, 우스터소스, 육수, 맛술, 설
탕양념을 넣는다.
5.④가 한소끔 끓으면 튀긴 완자를 넣
어 고루 버무려 그릇에 담는다.
? 재 료
참치(캔) .....1통 양파 .......1/3개
마늘 .........2쪽 달걀흰자 ...1개분
밀가루 .....3큰술 소금, 후추, 튀김
기름
양파 .......1/3개 당근 .......1/4개
피망 .......1/2개 토마토케찹 3큰술
우스터소스 1큰술 육수 .......3큰술
맛술 .......1큰술 설탕 ...1/2작은술
? 만드는 법
1.참치는 기름을 빼서 분량의 양파 다
진 것, 마늘 다진 것, 달걀흰자, 밀가
루를 섞어 소금, 후추로 양념한다.
2.①을 한입 크기로 뭉쳐서 동글동글하
게 완자를 빚은 후 녹말가루에 굴려 튀
기기 좋게 한다.
3.170℃의 기름에 ②를 넣어 노릇노릇
할 정도로 튀겨 기름을 뺀다.
4.양파, 당근, 피망은 꽃모양으로 찍어
팬에 기름을 두르고 볶다가 분량의 토
마토케찹, 우스터소스, 육수, 맛술, 설
탕양념을 넣는다.
5.④가 한소끔 끓으면 튀긴 완자를 넣
어 고루 버무려 그릇에 담는다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.