MY MENU

자유게시판

제목

넘치는 요리 감자쌍합전

작성자
신조희
작성일
2012.06.04
첨부파일0
추천수
0
조회수
590
내용

? 재 료
감자 작은것 .....................3개
쇠고기 다진것 100g (다진파 1/2큰술,
다진마늘 1작은술, 설탕, 소금, 후추,
깨소금, 참기름)
밀가루, 달걀, 쑥갓, 식용유

? 만드는 법
①감자는 작고 둥근 것을 골라 0.5cm두
께로 썰어 모서리를 정리한 다음 끓는
물에 살짝 삶는다.
②다진 쇠고기에 파, 마늘, 설탕, 소
금, 후추, 깨소금, 참기름을 넣고 고루
양념한다.
③삶은 감자는 물기를 없애고 밀가루를
묻힌 후 ②의 고기를 바르고 감자를 다
시 맞붙인다. (샌드위치 모양으로)
④③의 감자에 밀가루, 달걀물 순으로
옷을 입혀 열오른 팬에 기름을 두르고
지진다.
⑤④의 감자밑면이 노릇하게 지져지면
감자 윗면에 쑥갓을 올려 살짝 익혀낸
다.




0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.