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자유게시판

제목

푸드카페 짜장면

작성자
박아진
작성일
2012.06.04
첨부파일0
추천수
0
조회수
664
내용
-** 재료 2인분 기준
당근 중간 2 개, 양파 중 3개, 감자 중 3개, 애호박 1 개
돼지고기 150 그람 (혹은 오징어 홍합 조갯살 등의 해물)
짜장(춘장) 100그람, 식용유 50그람, 녹말 한수저
마늘 3쪽
*** 재료 다듬기
모든야채와 고기는 약 6미리 크기로 깍둑 썰기 한다.
어린이가 있는 경우에는 3미리 정도로 작게 썰어 놓느다
*** 만들기
0. 자장은 원래 춘장을 기름에 잘볶아서 사용한다 그래야
잡냄새가 안나고 맛이 고소해진가. 보통 사람들은
야채만 볶은 후에 물을 붓고 짜장을 풀어서 끓이는
경우가 많이 있는데 당연히 맛이 없다.
원래는 야채도 종류별로 따로 볶아쓰는데 사실은 귀찮하다
그래서 다음과 같은 식으로 나는 한다
1. 먼저 팬에 기름을 잔뜩두르고 ( 반국자정도)
마늘 다진것을 넣고 고기를 넣어서 핏기가 가시면
야채를 넣고 볶아준다. 양파가 투명해질 정도면
불을 줄이고 기름을 더 넣어준후 짜장을 넣고
짜장이 전체적으로 골고루 기름을 먹도록 10분정도<---
야채와 같이 볶아준다. 이때 기름이 너무 많으면
걷어내면 된다.
1.5 미원을 반 티스픈정도(기호에 따라).
2. 물을 부어서 한소큼 끓게되면 녹말을 물에 풀어
놓은 것을 붓고 골고루 저어서 끈기있게 만든다.
3. 참기름을 몇방을 치고 면위에 부은다음 고추가루
조금치고 오이좀 채썰어서 얹으면 ....
*** 면이 마땅치 않으면 자파케티라면을 스프는 빼버리고
면만 삶아 먹어도 좋고 .. 하이면으로 해도 좋도
일본 우동국수도 마시있는데. 덩 없으면 샘표 짜면..
*** 짜파개티 1봉지에 무려 4그램의 MSG가 들어있다..

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