자유게시판
내용
안녕하셔요? 김소희입니다.
며칠전에 영덕대게(정말 대게더군요...)가 두박스나 들어와, 이걸 어떻게 처치하나
고민한 끝에 해본 요리입니다.
처음 해본것이고 다른 요리책등에서 아직 본적이 없어 겁이 나지만 나름대로 맛이
있었던 것 같아 적어봅니다.
준비물
삶은 영덕게, 오이, 피망, 넣고 싶은 야채(양상치 등등)
소스: 올리브유, 양파, 마늘, 간장, 소금, 설탕, 참기름, 깨, 후추, 식초
위는 게살 샐러드의 준비물이고요,
게장비빔밥은
게딱지에 붙은 고소한 게장(게를 간장에 절인것이 아니구요!)과 참기름, 양파,
피망, 계란, 식은 밥
1. 냉장고에 처박혀있는 게를 꺼낸후, 살을 발라낸다.
(게장비빔밥에 넣을 장은 따로 그릇에 담아놓구요)
2. 오이는 길이로 채썰고, 피망은 모양나게 썰어놓는다. 각종 야채는 씻어 먹기좋은
크기로 썰어놓는다.
3. 분쇄기에 올리브유를 넣고(올리브유를 1이라 가정하고), 식초1/3, 간장1/3,
참기름 1큰술, 양파1/2개, 마늘 1톨, 소금1작은술, 설탕 1큰술, 깨 1큰술, 후추
등을 넣고 갈아줍니다. 새콤 고소한 맛이 나면 된것입니다.
4. 발라낸 게살과 야채를 먹음직스럽게 담고 소스 뿌려 맛있게 먹는다.
5. 따로 담아둔 게장과 밥과 다진 양파와 다진 피망과 계란을 잘 섞어
게딱지에 담아 찜통이나 오븐에 약 10분쯤 넣었다가 꺼냅니다. 뜨거울때 김을 약
간 뿌려 먹으면 정말 굳입니다요!
안녕하셔요? 김소희입니다.
며칠전에 영덕대게(정말 대게더군요...)가 두박스나 들어와, 이걸 어떻게 처치하나
고민한 끝에 해본 요리입니다.
처음 해본것이고 다른 요리책등에서 아직 본적이 없어 겁이 나지만 나름대로 맛이
있었던 것 같아 적어봅니다.
준비물
삶은 영덕게, 오이, 피망, 넣고 싶은 야채(양상치 등등)
소스: 올리브유, 양파, 마늘, 간장, 소금, 설탕, 참기름, 깨, 후추, 식초
위는 게살 샐러드의 준비물이고요,
게장비빔밥은
게딱지에 붙은 고소한 게장(게를 간장에 절인것이 아니구요!)과 참기름, 양파,
피망, 계란, 식은 밥
1. 냉장고에 처박혀있는 게를 꺼낸후, 살을 발라낸다.
(게장비빔밥에 넣을 장은 따로 그릇에 담아놓구요)
2. 오이는 길이로 채썰고, 피망은 모양나게 썰어놓는다. 각종 야채는 씻어 먹기좋은
크기로 썰어놓는다.
3. 분쇄기에 올리브유를 넣고(올리브유를 1이라 가정하고), 식초1/3, 간장1/3,
참기름 1큰술, 양파1/2개, 마늘 1톨, 소금1작은술, 설탕 1큰술, 깨 1큰술, 후추
등을 넣고 갈아줍니다. 새콤 고소한 맛이 나면 된것입니다.
4. 발라낸 게살과 야채를 먹음직스럽게 담고 소스 뿌려 맛있게 먹는다.
5. 따로 담아둔 게장과 밥과 다진 양파와 다진 피망과 계란을 잘 섞어
게딱지에 담아 찜통이나 오븐에 약 10분쯤 넣었다가 꺼냅니다. 뜨거울때 김을 약
간 뿌려 먹으면 정말 굳입니다요!
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