자유게시판
내용
쇠고기와 야채를 끓이다가 브라운소스로 맛을 낸 비프스튜는 낮은 온도에서 뭉근히 끓여야 고기도 연해지고 국물에도 깊은 맛이 우러나와 맛있어진다. 뜨거울 때 먹는 것이 좋다.
준비할 재료
쇠고기살 200g, 버터 1큰술, 샐러드유 1큰술, 붉은 포도주 약간, 밀가루 2큰술, 토마토케첩 6큰술, 감자 200g, 당근 100g, 양파 100g, 셀러리 1대, 육수 4컵, 월계수잎 1장, 소금. 후추 약간씩, 파슬리 다진 것
이렇게 만드세요
#1. 쇠고기는 사방 2㎝ 네모로 썰어 소금, 후추로 간한다.
#2. 당근, 감자는 5㎝ 길이로 손가락 굵기로 썰어서 가장자리를 다듬는다. 양파와 셀러리도 같은 크기로 썬다.
#3. 팬에 버터를 두르고 야채를 넣고 볶아서 꺼낸다.
#4. 팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 고기를 볶다가 붉은 포도주를 뿌려준다. 여기에 볶은 야채를 넣고 육수 2컵을 부어 끓인다.
#5. 브라운 소스를 만든다. 냄비에 버터를 두르고 녹으면 밀가루를 넣고 옅은 갈색이 나도록 충분히 볶다가 토마토케첩을 넣어서 충분히 볶는다. 여기에 육수 2컵을 조금씩 붓고 멍울이 없이 잘 풀어 준 후 월계수잎을 넣고 끓인다.
#6. #5의 소스를 준비한 #4에 같이 넣고 맛이 우러나도록 30분 정도 끓인 다음 간을 맞춘다.
#7. 그릇에 스튜를 담고 파슬리 다진 것을 뿌린다.
*비프스튜 조리 포인트
#1. 쇠고기는 사방 2㎝로 썬다.
#2. 팬에 야채와 고기를 볶는다.
#3. 브라운 소스용 야채를 볶는다.
#4. 갈색이 될 때까지 볶아준다.
#5. 충분히 볶다가 토마토케첩을 넣는다.
#6. 육수를 넣고 잘 저어준다.
준비할 재료
쇠고기살 200g, 버터 1큰술, 샐러드유 1큰술, 붉은 포도주 약간, 밀가루 2큰술, 토마토케첩 6큰술, 감자 200g, 당근 100g, 양파 100g, 셀러리 1대, 육수 4컵, 월계수잎 1장, 소금. 후추 약간씩, 파슬리 다진 것
이렇게 만드세요
#1. 쇠고기는 사방 2㎝ 네모로 썰어 소금, 후추로 간한다.
#2. 당근, 감자는 5㎝ 길이로 손가락 굵기로 썰어서 가장자리를 다듬는다. 양파와 셀러리도 같은 크기로 썬다.
#3. 팬에 버터를 두르고 야채를 넣고 볶아서 꺼낸다.
#4. 팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 고기를 볶다가 붉은 포도주를 뿌려준다. 여기에 볶은 야채를 넣고 육수 2컵을 부어 끓인다.
#5. 브라운 소스를 만든다. 냄비에 버터를 두르고 녹으면 밀가루를 넣고 옅은 갈색이 나도록 충분히 볶다가 토마토케첩을 넣어서 충분히 볶는다. 여기에 육수 2컵을 조금씩 붓고 멍울이 없이 잘 풀어 준 후 월계수잎을 넣고 끓인다.
#6. #5의 소스를 준비한 #4에 같이 넣고 맛이 우러나도록 30분 정도 끓인 다음 간을 맞춘다.
#7. 그릇에 스튜를 담고 파슬리 다진 것을 뿌린다.
*비프스튜 조리 포인트
#1. 쇠고기는 사방 2㎝로 썬다.
#2. 팬에 야채와 고기를 볶는다.
#3. 브라운 소스용 야채를 볶는다.
#4. 갈색이 될 때까지 볶아준다.
#5. 충분히 볶다가 토마토케첩을 넣는다.
#6. 육수를 넣고 잘 저어준다.
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