자유게시판
내용
◈ 재 료 ◈
돼지고기 ······· 200g
두부 ········· 1/5모
김 ···········1장
달걀 ········· 1개
생강즙 ······ 1작은술
맛술 ······· 1작은술
다진 파 ······· 1큰술
다진 마늘 ····· 1/2큰술
깨소금 ······ 1/2작은술
소금, 후추, 참기름, 밀가루 약간
※겨자초장
겨자 === 2큰술
물 === 2큰술
식초 === 1/2큰술
설탕 === 1/2큰술
소금 === 1/2작은술
⊙ 조리법 ⊙
1. 돼지고기는 살만 곱게 다지고
두부는 물기를 짠 후 곱게 으깨어
놓는다.
2. ①에 파, 마늘, 생강즙, 맛술,
소금, 후추, 참기름을 넣고
양념하여 고루 치대어 놓는다.
3. 달걀은 흰자, 노른자가 고루
섞이도록 풀어서 소금 간을 한
다음 김 크기만한 지단을 부쳐
놓는다.
4. 대발에 김을 펴고 양념한 고기를
0.5cm 두께로 고루 펴서 돌돌 만
다음 다시 지단 위에 놓고 돌돌
말아서 끝을 밀가루 풀로 붙여
놓는다.
5. 열이 오른 찜통에 ④를 넣고
완전히 익으면 1cm 두께로 썰어
겨자 초장을 곁들인다.
◈ 재 료 ◈
돼지고기 ······· 200g
두부 ········· 1/5모
김 ···········1장
달걀 ········· 1개
생강즙 ······ 1작은술
맛술 ······· 1작은술
다진 파 ······· 1큰술
다진 마늘 ····· 1/2큰술
깨소금 ······ 1/2작은술
소금, 후추, 참기름, 밀가루 약간
※겨자초장
겨자 === 2큰술
물 === 2큰술
식초 === 1/2큰술
설탕 === 1/2큰술
소금 === 1/2작은술
⊙ 조리법 ⊙
1. 돼지고기는 살만 곱게 다지고
두부는 물기를 짠 후 곱게 으깨어
놓는다.
2. ①에 파, 마늘, 생강즙, 맛술,
소금, 후추, 참기름을 넣고
양념하여 고루 치대어 놓는다.
3. 달걀은 흰자, 노른자가 고루
섞이도록 풀어서 소금 간을 한
다음 김 크기만한 지단을 부쳐
놓는다.
4. 대발에 김을 펴고 양념한 고기를
0.5cm 두께로 고루 펴서 돌돌 만
다음 다시 지단 위에 놓고 돌돌
말아서 끝을 밀가루 풀로 붙여
놓는다.
5. 열이 오른 찜통에 ④를 넣고
완전히 익으면 1cm 두께로 썰어
겨자 초장을 곁들인다.
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