자유게시판
내용
열 3,150Cal/ 단 421g/ 지 131g/ 당 69g
재료 동태 10마리, 숙주 300g, 배추 1/2통, 돼지고기 300g, 두부 2모,
찹쌀가루 3큰술, 다진 파 3큰술, 다진 마늘, 된장.
만드는 법 (1) 하룻밤 절인 동태를 배가 터지지 않게 아가미로 내장을 모두 꺼내서
깨끗이 씻는다. (2) 배추, 숙주는 삶아 물기를 꼭 짠 후 곱게 다진다. (3) 돼지고기는
끓는 물에 삶아 잘게 다지고 두부는 물기를 빼서 으깬다. (4) 준비된 모든 재료에
갖은 양념을 한다. (5) 동태 뱃속에 (4)를 꼭꼭 채워 넣고 아가리를 꿰매어 꽁꽁
얼린다. (6) 굽거나 쪄서 초장을 찍어 먹는다.
재료 동태 10마리, 숙주 300g, 배추 1/2통, 돼지고기 300g, 두부 2모,
찹쌀가루 3큰술, 다진 파 3큰술, 다진 마늘, 된장.
만드는 법 (1) 하룻밤 절인 동태를 배가 터지지 않게 아가미로 내장을 모두 꺼내서
깨끗이 씻는다. (2) 배추, 숙주는 삶아 물기를 꼭 짠 후 곱게 다진다. (3) 돼지고기는
끓는 물에 삶아 잘게 다지고 두부는 물기를 빼서 으깬다. (4) 준비된 모든 재료에
갖은 양념을 한다. (5) 동태 뱃속에 (4)를 꼭꼭 채워 넣고 아가리를 꿰매어 꽁꽁
얼린다. (6) 굽거나 쪄서 초장을 찍어 먹는다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.