MY MENU

자유게시판

제목

음식 이야기 제육조림

작성자
최영미
작성일
2012.06.26
첨부파일0
추천수
0
조회수
958
내용

◈ 재 료 ◈ -> 2인분 기준
돼지고기(등심) ···· 200g
생강즙 ········ 1큰술
맛술 ········· 3큰술
녹말가루 ······· 1/4컵
간장 ········· 3큰술
설탕 ········ 1/2큰술
물 ·········· 1/2컵
후추, 식용유
⊙ 조리법 ⊙
1. 돼지고기는 등심부위로 골라 두께
1cm로 포를 뜬 다음 기름기를
제거하고 칼끝으로 칼집을
여러군데 주어 생강즙, 맛술에
잠시 재어 놓는다.
2. 잠시 재운 고기에 녹말가루를
골고루 양면에 묻혀 녹말이
배어들면 뜨거운 팬에 기름을
넉넉히 두르고 앞뒤가
노르스름하게 지져 놓는다.
3. 냄비에 분량의 간장, 설탕, 맛술,
물을 넣어 끓기 시작하면 지진
고기를 서서히 조려 준다.
4. 고기의 국물이 거의 조려지면
후추를 조금 넣고 불을 꺼
한김나면 먹기 좋은 크기로 썰어
접시에 담아 낸다.



0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.