자유게시판
내용
열 990Cal/ 단 81g/ 지 52g/ 당 50g
재료 전갱이 2마리, 붉은 고추 2개, 간장 5큰술, 녹말가루, 식용유, 갖은 양념.
만드는 법 (1) 전갱이는 내장을 빼고 깨끗이 씻어 물기를 빼고 소금, 후추를 뿌린
다음, 녹말가루를 골고루 묻혀 2번 튀긴다. (2) 붉은 고추는 큼직하게 썰고 생강과
마늘은 모양대로 얇게 저민다. (3) 남비에 양념을 담고 (2)를 넣고 끓으면 튀긴
아지를 넣고 조린다.
* 남비에 양념장을 만들어서 한소큼 끓인 다음에 생선을 넣고 생강을 몇 쪽 넣어
조리면 밑이 타붙지도 않고 생선살이 부서지지도 않는다.
재료 전갱이 2마리, 붉은 고추 2개, 간장 5큰술, 녹말가루, 식용유, 갖은 양념.
만드는 법 (1) 전갱이는 내장을 빼고 깨끗이 씻어 물기를 빼고 소금, 후추를 뿌린
다음, 녹말가루를 골고루 묻혀 2번 튀긴다. (2) 붉은 고추는 큼직하게 썰고 생강과
마늘은 모양대로 얇게 저민다. (3) 남비에 양념을 담고 (2)를 넣고 끓으면 튀긴
아지를 넣고 조린다.
* 남비에 양념장을 만들어서 한소큼 끓인 다음에 생선을 넣고 생강을 몇 쪽 넣어
조리면 밑이 타붙지도 않고 생선살이 부서지지도 않는다.
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